Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
-каналы | |
Самые активные пользователи | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 196 Последний зарегистрированный пользователь: Avelss
Наши пользователи оставили сообщений: 121032 в 425 сюжете(ах)
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Вкусная еда Пн 06 Сен 2021, 19:53 | |
1 | Как приготовить курник. Курник с куриным филе и картошкой Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям! Продукты Для теста: Кефир (комнатной температуры) - 250 мл Масло сливочное (растопленное) - 180 г Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 500-600 г * Для начинки: Куриное филе - 400-500 г Картофель (среднего размера) - 4 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г * Дополнительно: Желток (для смазывания пирога) - 1 шт. Вода - 1 ст. ложка Масло растительное - для смазывания формы Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом. Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник. Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см. Выкладываем в форму на тесто всю начинку. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку. Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез. Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев. Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу. |
| | | Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Re: Вкусная еда Вт 30 Ноя 2021, 00:05 | |
2 | Отличный обед - солянка мясная. Солянка мясная сборная Готовим на обед соляночку как в ресторане. Продукты (на 4 порции) Колбаса копченая - 200 г Сосиски - 2 шт. Говядина вареная - 100 г Бульонные кубики - 2 шт. Вода - 5 стаканов Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Томат-пюре - 2 ст. ложки Огурцы маринованные - 2 шт. Маслины без косточек - 12 шт. Сметана - 2 ст. ложки Лимон - 0,5 шт. Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами. Как приготовить солянку мясную сборную: Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут. К луку добавьте томат. Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту. Мясные продукты нарежьте соломкой. Порежьте сосиски. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Отварную говядину нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. Откройте баночку маслин без косточек. Бульонные кубики раскрошите. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите. Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь. Дайте настояться 10-15 минут. Солянка мясная сборная готова. Вымойте и мелко нарежьте зелень. При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита! |
| | | Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Re: Вкусная еда Пн 28 Ноя 2022, 19:14 | |
3 | Еще рецептик как приготовить солянку. Настоящая солянка с копченостями Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так. Продукты Грудинка говяжья - 700 г Косточка говяжья сахарная - 300-400 г Ребрышки свиные копченые - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г Колбаса копченая - 200 г Огурцы соленые - 3-4 шт. Рассол огуречный - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - 15 г Соус томатный - 150 г Чеснок - 1 зубок Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 3 шт. Соль - по вкусу Перец чили (по желанию) - 1 шт. Для подачи: Лимон Сметана Оливки без косточки Перец острый Как приготовить солянку с копченостями: Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса. А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты. Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут. (Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.) Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент). * Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные! Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок. Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите. Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист. Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком. Приятного аппетита! |
| | | Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Re: Вкусная еда Пт 02 Июн 2023, 23:12 | |
4 | Вкусный рецепт - рулька. Свиная рулька в пиве Свиная рулька в пиве - настоящее мужское блюдо! Очень мягкое и ароматное мясо подойдет для того, чтобы накормить большую компанию. При необходимости можно взять рульку большего размера и увеличить количество маринада. Продукты Рулька свиная - 1,2 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец душистый горошком - 3 шт. Перец черный горошком - 7 шт. Тмин - 0,5 ч. л. Соль - 2 ч. л. Соус соевый - 0,5 стакана Пиво темное - 1 л Горчица - 2 ч. л. Мёд - 2 ч. л. Как приготовить свиную рульку в пиве: 1. Рульку поскоблить ножом под струей воды, срезать печати, если есть. 2. Положить рульку в большую посуду. (Чтобы снизить расход пива, т. е. чтобы оно меньше выкипало, нужно взять такую кастрюлю, чтобы мясо максимально закрывало дно.) 3. К рульке добавить разрезанный пополам лук, кружочки моркови, чеснок, тмин, перец, соль, соевый соус и пиво (если жидкость немного не до верха покрывает мясо - ничего страшного). 4. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. 5. Довести до кипения на сильном огне, потом убавить до маленького и варить 1 час 15 минут под крышкой. 6. Перевернуть и варить еще 1 час 15 минут. После варки вынуть рульку и дать немного остыть. 7. Смешать мёд и горчицу. Этим соусом смазать рульку со всех сторон с помощью кисточки (сильно не заливать мясо). 8. Форму для запекания или противень застелить фольгой, налить на дно немного бульона, в котором мясо варилось. Выложить овощи, сверху положить рульку. 9. Запекать 30 минут при 180 градусах. При необходимости через 15 минут после начала запекания смазать горчично-медовым соусом дополнительно и добавить бульона. Свиная рулька в пиве готова. Подавать с картофелем и квашеной капустой. Приятного аппетита! |
| | | Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Re: Вкусная еда Вт 19 Дек 2023, 23:11 | |
5 | Пригодится салат дракон на новый год. Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года. Продукты Крабовые палочки - 200 г Кукуруза консервированная - 150 г Яблоко - 150 г Яйца - 2 шт. Сыр плавленый - 70 г (1 шт.) Лук зелёный - 10 г Укроп свежий - 25 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - 1 шт. Лист салата - 1 шт. Подготавливаем необходимые продукты. Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде. С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие). Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску. Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат. На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона. Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой. Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост. Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца. Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита! |
| | | hakopo новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2024-01-13 Земля
| Тема: Re: Вкусная еда Сб 13 Янв 2024, 20:56 | |
6 | |
| | | Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Re: Вкусная еда Сб 20 Янв 2024, 15:26 | |
7 | Я люблю креветки. Салат "Цезарь" с креветками Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро! Продукты Креветки королевские - 10-12 штук Салат - 1 пучок Помидоры черри - около 8 штук Твердый сыр (типа Пармезана) Сухарики пшеничные Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время) Масло оливковое Соус соевый - около 1-2 ч.л. Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса. Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом. Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать. |
| | | Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Re: Вкусная еда Вт 06 Фев 2024, 21:28 | |
8 | Вкусная тема бастурма. Бастурма (вяленая говядина) Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву. Продукты Говядина - 1 кг Соль - 2 ст. ложки (с горкой) Чеснок сушёный - 1 ч. ложка Кориандр (зёрна) - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1 ч. ложка Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка Как приготовить бастурму в домашних условиях: Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке. Смешать специи с солью. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй. Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её. Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками. Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней. Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
| | | Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Re: Вкусная еда Чт 29 Фев 2024, 21:50 | |
9 | Вкусный обед - как приготовить солянку. Солянка с копченостями Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус. Продукты (на 8 порций) Грудинка копчёная - 250 г Колбаса сырокопченая - 150 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 50 г Картофель - 200 г Огурцы солёные - 200 г Растительное масло - 20 мл Томатная паста - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу) Маслины - 100 г (по вкусу) Укроп - 1 пучок (по вкусу) Лимон - по вкусу Сметана - по вкусу Продукты для солянки с копченостями перед вами. Как приготовить солянку с копченостями: Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Тем временем нарезать кубиками колбасу. Нарезать кубиками грудинку. Нарезать кубиками огурцы. Помыть и натереть на крупной терке морковь. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить копчености. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут. Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут. Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу. Приятного аппетита! |
| | | Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Re: Вкусная еда Вт 06 Авг 2024, 02:11 | |
10 | Как приготовить гуляш из свинины. Гуляш из свинины Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой. Продукты Мясо (свинина) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 0,5-0,75 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное - для обжаривания Мясо и лук нарезать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки. Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука. Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Добавить томатную пасту. Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать. Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора. Приятного аппетита! |
| | | Ewa новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2021-05-14 Украина, Киев
| Тема: Re: Вкусная еда Чт 05 Сен 2024, 21:37 | |
11 | Как приготовить отбивные из свинины. Свиные отбивные, жаренные в панировке Сочные румяные отбивные – это всегда очень вкусно. А отбивные с чесночным ароматом, в панировке – ещё вкуснее! Отбивные предварительно погружаем в яично-чесночную смесь и оставляем на время в холодильнике. А затем обжариваем в панировочных сухарях. Готовые отбивные получаются нежными, слегка пикантными, с ярко выраженным аппетитным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Продукты (на 4 порции) Свинина (ошеек) – 400 г Яйцо крупное – 1 шт. (или 2 шт. средних) Чеснок – 4 зубчика Сухари панировочные – 80 г Масло растительное – 60 мл Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки Подготавливаем все необходимые продукты. Свинину нарезаем поперёк волокон одинаковыми пластинами толщиной примерно 1 см. Отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в миску. Всё перемешиваем до однородности. В получившуюся яичную смесь погружаем отбивные. Перемешиваем. Мясо должно быть покрыто полностью. Закрываем миску с мясом крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше – на всю ночь. Перед обжариванием панируем отбивные в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и выкладываем туда отбивные. Обжариваем отбивные на умеренном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так обжариваем все отбивные, по мере необходимости добавляя растительное масло. Свиные отбивные, жаренные в панировке, готовы. Подаём горячими. Можно дополнить отбивные гарниром, овощами или овощным салатом. Приятного аппетита! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |